Nous passons en tuk tuk devant des étals de durion. Les effluves du fruit embaument nos narines.
Papa: dommage que tu naimes pas le durion, sinon on en aurait achete et mange.
Moi: Ben je tempeche pas d en manger.
Papa: Ben, tes comme ma copine francaise venue au cambodge il y a trois ans avec moi, tu trouves que ca pue les poubelles non?
Moi: ben je dirais pas ca mais bon tu peux pas dire que ce truc sent pas a trois kilometers a la ronde papa.
Papa: moui. Alors tu penses que ca sent mauvais.
Moi: Ben… Jme parfumerais pas avec quoi.
Papa: Moi non plus mais je pense pas que ca sent mauvais.
Moi: Disons que les cambodgiens pensent que le jasmin sent trop fort, et que moi je pense que le durion sent trop fort.
YES. Jai eu le dernier mot hinhin
3 commentaires:
Tiens, j'ai une petite envie... :
Une fois passé la barrière de l'odeur, le Durian c'est vraiment un truc bizarre !
Quand on pense que les Khmers et autres habitants de la péninsule s'en "feraient péter la sous-ventrière"...
Moi, j'arrive à en manger 3 / 4 morceaux et j'ai toujours trouvé que le gout hésitait entre de la crème patissière à la ciboulette et le camembert sucré à l'ail (mais j'en "connais" une qui mélange le saucisson avec... !) Par contre la texture est absolument géniale ...
Alors ce truc, après plusieurs essais , je recommence, et je finis par comprendre pourquoi "ILS" en boufferaient jusqu'à crever !
c'est vraiment bizarre, il y a des trucs comme ça : on croit qu'on aime pas, mais on se laisse retenter, on recommence, on se dit "non, c'est pas ça", puis la fois suivante on y revient puis...
A croire qu'il y des trucs ou l'on devient accroc, même si on croit qu'on n'aime pas...
J'ai oublié de signer !
Ouaipe, t'as oublié de signer!
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